きわだつ黄身色

加熱調理した時の鮮やかな色調。他の食材(野菜、お肉など)とのコントラストが抜群!

天然ハーブ配合の飼料で
旨みアップ

3種の天然ハーブを配合した飼料を鶏に与え、
たまご独特の臭みを抑えて、旨味を付加しました。

自社直営農場から直送

自然豊かな農場で元気に育った鶏から産まれたたまご。新鮮さをそのままでお届けします。

ほめたまの色と味を
確かめてもらいました

きわだつ黄身色

加熱調理した時の黄身色について、市販の同価格帯のたまごより高い評価をいただきました。

〈コメントのご紹介〉

「黄色が鮮やか」
「白っぽさがなく、明るい黄色」
「黄色が濃く、おいしそうに見える」

天然ハーブ配合の飼料で旨みアップ

加熱調理した時に、市販の同価格帯のたまごより旨みが強く感じられています。

〈コメントのご紹介〉

「卵臭さが少ない」
「味が濃い」
「旨みが強くおいしく感じる」

※加熱調理にはスクランブルエッグを使用
※実施機関:(一財)日本食品分析センター
※パネリスト:嗅覚正常、五味識別テスト合格者12名
※評価方法:対照卵を0点とし、市販卵・ほめたまをそれぞれ±3点で評価

おいしいほめたまのレシピ

coming soon
ほめたま商品画像

ほめたま白玉10個入/6個入

ほめたま商品画像