商品ラインナップ 安全へのこだわり アキタのたまごをつくる人 アキタを選ぶ理由 品質管理について
アキタのたまごをつくる人
安全へのこだわり安全へのこだわりIndex
生産の仕組み安全衛生管理 鶏の健康管理鳥インフルエンザ対策サルモネラ対策

安全へのこだわり アキタのたまごが安全な理由徹底解明!!

安全へのこだわり その1 生産の仕組み

親鶏からたまご、飼料に至るまで全てを自社生産

安全と品質を徹底管理する“完全直営一貫生産システム”。その実力は、たまごを産む鶏の親鶏の健康状態や飼料原料の原産地まで遡って安全性を証明できるほど。自社飼料工場から研究所までを有し、すべてを自社生産しているのは、日本でもアキタだけ。究極を誇る生産システムです。

安全へのこだわり その2 安全衛生管理

安全を守る衛生管理システムは世界トップクラス

たまごを産む鶏の飼料作りから、親鶏の育成、鶏卵生産、品質検査、出荷状況…。おいしいたまごを食卓にお届けするまで、独自に設けた25段階の基準で厳しく安全性を確認。世界トップクラスの厳しさを持つ管理システムでサルモネラチェックをはじめ、衛生や品質を徹底管理しています。

安全へのこだわり その3 鶏の健康管理

安心できるたまごのために鶏の健康管理を徹底

毎日安全で新鮮なたまごを産んでくれる鶏の健康管理をすることが、たまごの品質につながります。鶏専門の獣医師がいる最高レベルのハイテク研究所を設けているからこそ、鳥インフルエンザ、サルモネラの心配のないたまごをみなさんのもとにお届けできるのです。

安全・安心なたまごの証し「厳格仕様」

厳格ーー規律や道徳にきびしく、不正や怠慢を許さないこと。
「これでいいか」ではなく、一切妥協することなくこだわり抜いて、たまごのおいしさをまっすぐ追究する。そんなアキタの想いを込めて名付けられたブランド・ネームが、「厳格仕様」です。

おいしさと安全が両立してこそ、はじめてアキタのたまごとして認められる。そんな本物のたまごだけを食卓にお届けするーーこの基本姿勢をいつまでも忘れず実践していくために、完全直営一貫生産、HACCP方式の衛生管理、全鶏の予防ワクチン接種、トレーサビリティー、この4本柱を軸に据えた独自の安全品質管理システムを構築。自社内に研究所と品質管理室を設置して、厳正な監視・指導・教育のもと、みなさんにお届けしています。おいしいたまごの証し、「厳格仕様」。まずは一度、手に取って、口にして、その実力の程をお確かめください!

ホーム商品ラインナップ安全へのこだわりアキタのたまごをつくる人アキタを選ぶ理由品質管理について

サイトマッププライバシーポリシー