たまごでビタミンを摂る理由

わたしたちのカラダだけでは、十分な量のビタミンを作ることができません。
したがって、食べ物から継続的にビタミンを補給する必要があります。
さらに、ビタミンという栄養素は、単体で摂るだけではなかなか効果が発揮されません。
複数のビタミンを組み合わせて補給することで、カラダの機能を正常に働かせる潤滑剤の役目を果たします。
しかし近年、食生活の変化により、ビタミンが含まれる野菜や果物を継続的に食べるということが難しくなっています。
また、そもそも野菜や果物に含まれる栄養素(ビタミン)が以前に比べて減少していることもあり、
十分な摂取がおこなわれているとは言えません。
そこで、毎日のたまご料理で自然にたくさんのビタミンを摂り、より健康的な食生活をおくってほしいという願いから、
ビタミン9種が入ったたまご「ビィータ」は誕生しました。

新しい提案から、新しい定番へ

忙しくて、ついつい食生活をおろそかにしてしまう。そんな現代人に、
「栄養をバランス良く、おいしく摂って欲しい」
というアキタの強い想いから生まれた新提案のたまご。それが「ビィータ」です。
ヒナのふ化、鶏の健康管理、徹底した防疫管理、直営一貫生産体制のもとでつくられた、安全なたまごです。
人の健康を考え、たまごと真剣に向き合ったからこそ出来あがりました。
今後、日本中の食卓の新定番になることを願います。

日本パッケージデザイン大賞2011で「ビィータ」が食品部門銀賞を受賞しました。
厳選使用マーク

アキタの安全なたまごづくりへの厳しい姿勢、使命感を表現したマークです。直営一貫生産システムの中、25段階でサルモネラチェック(HACCP方式)をおこなっています。すべての鶏にサルモネラ予防ワクチンを接種しています。アキタはたまごに起因するサルモネラ汚染の解決に日本で初めて成功した企業です。

公正マーク

ビィータは、鶏卵公正取引協議会「鶏卵の表示に関する公正競争規約」で定められた厳しい基準をクリアしたものだけに与えられる公正マークを取得しました。

生産履歴検索コード

アキタ独自の生産履歴検索コード・システムなら、生産地はもちろんのこと、産卵日や衛生管理情報まで、すべての履歴が分かります。直営一貫生産のアキタだからできることです。パッケージに印刷されたコードをホームページ(akitatamago.jp)に入力し、ご確認ください。

取扱い店舗(関東エリアのお店で発売中)